top of page

Nossa história

Mais do que uma pizza artesanal

Da nostalgia que vem da tradição, a Farinheira nasceu no mesmo prédio da antiga fábrica de farinha de Monte Alegre do Sul, daí a origem do nome. E não poderia ser diferente, para apaixonados como nós por tudo de delicioso que uma boa combinação de farinha e ingredientes de qualidade podem produzir.
 
Da tradição também vem a forma de fazer as pizzas, abertas manualmente, com massa que passa por maturação longa e fermentação natural, (que advém do levain ou pasta madre como se diz na Itália). Este processo natural resulta em uma massa leve, saudável e saborosa. A técnica de abertura da massa manualmente permite produzir uma "borda de pizza característica por seus grandes alvéolos de ar" (cornicione), que a torna uma iguaria a parte, deliciosa de ser apreciada da maneira tradicional: raspando azeite no prato.
 
Nossas receitas são elaboradas com ingredientes frescos, direto dos produtores locais, um verdadeiro princípio para a
Farinheira: privilegiar ingredientes naturais produzidos na região.

​

No restaurante o ambiente é intimista, casual e aconchegante. Venha se surpreender com a hospitalidade da Farinheira!

_DSC1939TRAT.jpeg

Benefícios da Fermentação Natural

Nossa Massa

A Massa

01

Sabor

Massa madre, massa lêveda, levain, lievito ou sourdough: Essa massa tem um sabor levemente ácido (“sour”, em inglês, “ácido” e “dough” “massa”). Conferindo um toque delicioso característico pelo fato de que parte do açúcar ter sido transformado, resultando em uma massa leve, saborosa e saudável, com baixo índice glicêmico. Um blend de farinhas nobres (nacional e importada) é nosso segredo especial para chegar a um sabor que surpreende até os mais exigentes. 

02

Benefícios

A massa resultante do processo de fermentação natural, além de ser low carb, saborosa e leve, ainda facilita a digestão, fazendo com que exista menor sensibilidade ao glúten (que já foi previamente assimilado pelo longo processo de fermentação natural). E ainda, facilita a absorção dos minerais e outros nutrientes pelo organismo. Além dos benefícios já conhecidos dos alimentos fermentados: como o equilíbrio da microbiota intestinal e o fortalecimento do sistema imunológico. 

03

O Processo

O fermento natural (levain) é obtido pela combinação apenas de farinha e água e recebe a ação natural de microorganismos benéficos a nossa saúde que estão presentes na água, no ar e no ambiente onde foi criado. Resultando em um sabor característico do local. No caso, aqui em Monte Alegre do Sul, somos abençoados pela Serra da Mantiqueira e as incríveis fontes "murmurantes" de água mineral da região. Portanto, o sabor que irá experimentar aqui nunca será igual a outra pizzaria.

Baker ' s Mãos

Artesanal

Todas as nossas massas são feitas de forma artesanal, as pizzas são abertas a mão uma a uma seguindo a tradição napolitana. Desta forma é preservada a leveza da massa e os alvéolos de ar resultante do processo de fermentação natural. Assim conseguimos uma borda da pizza que preserva as bolhas de ar e, combinada ao sabor da massa de fermentação natural, é deliciosa de ser apreciada com um bom azeite e mantém a crocancia e a leveza.

Careers

Junte-se ao time

Estamos contratando

Pizzaiolo (a), atendente ou garçonete (o), auxiliar de cozinha, gerente

Obrigado por enviar!

Whatsapp
bottom of page